Подписка на обновления

Крылышки к пиву в соевом соусе

Гастрономическое удовольствие от употребления собственноручно сваренного пива увеличивается вдвойне, если дополняется подходящей закуской, сделанной любимой женой. Так что, этой записью откроем серию рецептов блюд, отлично сочетающихся на мой вкус с пивом, которые я лично испытал на себе. Это довольно известный рецепт острых запеченных куриных крылышек, известных так же как «крылышки буффало», «крыла цеппелинъ», «крылышки в томатно-медовом соусе» и т.д.

В первоначальном виде рецепт был такой: Крылышки замариновать в смеси соевого соуса (100 мл), меда (1-1,5 ст. л.), 0,5 ч. л. имбиря, можно добавить лимонный сок, томатная паста или томатный соус по вкусу (приблизительно 1-2 ст. л.), острый перец (лучше чили) по вкусу, пару ложек растительного масла. Мариновать минимум полчаса, можно больше. Выложить на противень, залить маринадом, посыпать кунжутом, запекать около 40 минут при 200-210 градусах.

За несколько лет экспериментов с крылышками рецепт преобразился и теперь выглядит так:

Нам понадобится (количество зависит от объема крылышек, приведу пример на 250 мл соевого соуса):

Крылышки

Соевый соус 250 мл

Томатная паста 2 ст. ложки

Мед 1 ст. ложка

Горчица 1,5 — 2 ст. ложки

Перец красный по вкусу

Кунжут

Крылышки к пиву ингредиенты

  1. Если крылышки крупные, как в нашем случае, то их можно разделить на две части;
  2. В емкости, в которой будут мариноваться крылышки, смешать томатную пасту, горчицу и мед; Ингредиенты соуса для крылышек
  3. В полученную смесь добавляем понемногу соевый соус и размешиваем до однородной массы, если вылить все сразу могут получиться комочки;
  4. Крылышки положить в маринад, если маринад не полностью покрывает крылышки, то за все время маринования несколько раз нужно будет их перемешать; Замаринованные крылышки
  5. Емкость с крылышками поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь;
  6. Выложить крылышки на противень, полить оставшимся маринадом, сильно не заливать — они не должны плавать, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку; Крылышки с кунжутом
  7. Запекать минут 40-60 при температуре 200-210 градусов, время запекания зависит от величины крылышек и желаемой степени зажаренности.  Крылышки готовы

Из общих наблюдений:

  • томатная паста — обязательный ингредиент, с ней получается красивый цвет;
  • если вы готовите крылышки к пиву, зажаривайте их сильнее;
  • горчицу можно не добавлять, но тогда аромат будет немного другой;
  • по этому рецепту так же хорошо получаются не только крылышки, но и маленькие куриные ножки.

Крылышки с пивом

 

Опробовано с Cooreps Sparkling Ale

!!! DISCLAIMER !!!

Данный сайт не преследует цели рекламировать каких-то конкретных производителей или продукты. Тут изложено исключительно субъективное мнение автора, не претендующее на истину в последней инстанции.

18+

Как утверждает Минздрав, употребление алкоголя в общем и пива в частности вредит вашему здоровью.
Не пейте пиво! Это вредно! Но если уж не смотря на все предупреждения, вы еще тут - вэлкам! =)